Ronde du Maquis – Internationale Juniors – Florian Hervo 8e

Forte domination belge sur cette épreuve internationale juniors de la Ronde du Maquis de St Marcel, le tout sous une chaleur accablante. L’espagnol Egoits GARCIA ETXEGIBEL (Team Sabeco) remporte l’épreuve chronométrée du matin avec une faible avance, nous retrouvons les cinq belges dans les 7 premiers, le tout dans 7 ». L’après-midi risque d’être inconfortable pour l’espagnol. Florian pointe à 21 »,  Thibault à 33 » et Charly à 45 ».

Dès le départ 11 coureurs prennent le large dont Thibault, leur avance ne dépassera pas la minute. Florian fait la jonction avec tous les ténors vers le trentième kilomètre, ils sont alors une trentaine à caracoler en tête, derrière c’est sauve qui peu. Florian repart avec 3 coureurs, quelques unités réussissent à ce joindre à eux mais point d’espagnol. Il faut attendre l’avant dernier tour du circuit final pour voir ce groupe volé en éclat sur une attaque fulgurante du belge Ben Hermans (Wielberteam) qui remporte l’étape en ligne et le classement final de cette Ronde du Maquis. Florian qu’en à lui termine 8ème de l’épreuve et obtient par la même un billet pour le championnat de  France des jeunes.

Composition de l’équipe: Thibault Macé, Maxime Lecomte, Florian Hervo, Charly Bouillo, Nicolas Barreau