Minimes/Cadets : Et de 2 pour Bastien Gauchot

Les minimes et les cadets étaient à Couëron ce dimanche 8 juin pour des courses sur un circuit de 1.3 km.

Chez les minimes, saluons déjà la participation de Julien Paré, UCNiste depuis peu, qui, décroché après avoir fait l’élastique, ira au bout de son effort. Deux autres coureurs du club sont au départ qui feront parler d’eux : en effet, lors du premier point chaud, Bastien Gauchot et Thibaut Quesnel s’échappent accompagnés de Maxime Simon (Montoir). Le peloton finit par les reprendre, mais Bastien ne cesse d’attaquer tandis que Thibaut retourne dans le peloton récupérer. Mal lui en a pris car Bastien est reparti, cette fois seul avec deux coureurs de Montoir, toujours Maxime Simon et Antoine Pouhaër, et un coureur de Pontchâteau, Hubert Jorry. L’écart se creuse et comprenant son erreur, Thibaut ressort. Antoine Pouhaër ayant décroché de l’échappée, Thibaut le passe et prend la quatrième place, mais il ne rattrapera pas le trio de tête. Bastien attend dans la roue de Maxime, donné favori, qui démarre le sprint à 300 mètres, de suffisamment loin pour que Bastien le repasse sur la ligne ! 2 victoires en 2 semaines ! Bastien, minime1, semble en grande forme alors qu’arrive le championnat départemental la semaine prochaine…

En cadet, Dylan Frémont et Amaury Quesnel sont partis pour 50 tours. Si Dylan, débutant, n’est pas encore dans l’allure, Amaury reste bien placé. Les coureurs surveillent et attendent que roulent Benjamin Chauvin (VC Challandais) et Nicolas Riou (Nantes Caducée Club). 2 autres coureurs en profitent pour prendre un tour : Alexis Chas (Saumur Cyclisme) et Quentin Michaud (POC Côte de Lumière). Alexis Chas, très fort, empêche toute nouvelle attaque sans lui. Amaury tentera sa chance plusieurs fois sans succès. Il n’y a que les 2 favoris qui finissent par sortir à 2 et combler leur tour de retard quand la cloche sonne le dernier tour de circuit. Dominant leurs concurrents, ils finissent logiquement premier pour Benjamin et second pour Nicolas devant Alexis Chas et Quentin Michaud. Le peloton fait encore son dernier tour pour la 5ème place que prend Etienne Briard (NDVS) et Amaury finit 9ème.

Rendez-vous la semaine prochaine à Mésanger pour le championnat départemental !

Source : Photos et texte : Sandrine Quesnel