Le bon week-end vendéen des juniors

Samedi sur le circuit de Thorigny, rapidement réduit à trois unités après le mauvais départ de Robin Cojean, le Team U Junior a beaucoup souffert. En effet Thomas Vaillant ne pouvait que suivre, n’étant pas bien. C’est donc Nicolas, son frère jumeau et Flavien Tortay qui ont réalisé un super mano à mano et prennent la 5ème place, battus seulement de 29 seconde par les sarthois du VC Conlie pour le titre régional de contre-la-montre par équipe. Dommage…..

Classement
1-
Pôle Talence les 42km en 54’32’’ (moyenne 46,428km/h)
2
– CD Manche à 59″
3– VC Conlie à 1’13 »
4– CR Bretagne à 1’22 »
5– UC Nantes-Atlantique à 1’
42’’

thor1thor2Dimanche, nos coureurs sont au départ du Tour du Pays de la Chataigneraie, course nationale. C’est d’abord Robin Cojean qui prend le large dans une échappée à quatre, il réintègre le peloton après une chute sans gravité. Omniprésents dans toutes les échappées qui se sont succédées, Thomas Vaillant et Flavien Tortay ne peuvent éviter un regroupement général au km 92. Il faut attendre la proximité du circuit final, pour voir Rémi Badoc prendre le large. Derrière Nicolas chasse en compagnie de Luc Tellier (US St-Herblain) et de Gwennaël Tallonneau (Anille Braille Cycliste) sur le difficile circuit final, mais sans succès. Rémi Badoc parvient à conserver 22″ et termine en vainqueur. Nicolas Vaillant qui remporte le classement des grimpeurs doit se contenter de la seconde place. Flavien Tortay, dans la deuxième contre-attaque, devance deux coureurs de Conlie pour la 5ème place, se classant meilleur junior 1ère année.