Coupe du monde avec l’équipe de France pour Benjamin Chauvin

La deuxième manche du Challenge National « La France Cycliste » de cyclo-cross s’est déroulée au Creusot en Bourgogne. La course a été longtemps indécise, les ténors prenant tour à tour l’avantage. Pour finir, c’est Valentin Haddoux (CR Champagne-Ardenne) qui finit très fort pour l’emporter sur Jimmy Turgis (CD Paris) qui conserve la première place du Challenge National.Notre junior Benjamin Chauvin se classe 15ème et premier représentant des Pays de la Loire. Un résultat qui lui ouvre les portes de l’équipe de France et une participation à la 7ème manche de Coupe du monde de cyclo-cross à Heusden-Zoller en Belgique le 26 décembre. La Coupe du monde de cyclo-cross comprend 9 manches et se termine à Milan en Italie le 25 janvier 2009.