Yann Guyader conduit la France à son premier titre

thumb_yann_championIl aura fallu attendre la 3ème journée des championnats du monde pour que l’équipe de France ouvre son compteur de médaille. En effet, tout d’abord Julien Despaux (membre UCNA aux 24H du Mans) décrochait sa première médaille individuelle à ce niveau de compétition, il finit 2nd de l’épreuve du 500m sprint derrière le Néo-zélandais Kalon Dobin et devant un Taiwanais. Tout juste remis de ses émotions, Julien prenait place dans l’équipe de l’américaine en compagnie de Thomas Boucher, sociétaire de l’ALSS St Sébastien, et de Yann Guyader (UCNA Roller) pour disputer et remporter la finale sur 3 000m. Notons que Kevin Gauclin (membre honoraire du Team UCNA marathon) avait assuré l’intérim de Julien en série. N’oublions donc pas de l’associer à ce succès.

A la mi-temps de ces championnats du monde, tout laisse désormais à penser que la France, qui a fait aujourd’hui le plein de confiance, devrait enrichir son bilan avant la fin de la semaine. Yann Guyader aura à cœur de s’exprimer pleinement en individuel, lui qui fut victime d’une chute lors du premier jour. Nous lui souhaitons vivement de concrétiser sa fabuleuse saison 2006 par un premier titre individuel, pourquoi pas celui du marathon !