Place aux championnats de France !

Depuis la dernière newsletter, l’équipe première de l’UC Nantes a encore obtenu d’excellents résultats. Mickaël Renou remporte ainsi la « Val d’Ille U Classic » disputée en Bretagne, Gwenaël Teillet prenant la 6e place de cette même épreuve. Cette course se disputait le 15 juin dernier en Ille et Vilaine.

arrivée Mickaël RenouNicolas Guillé accompagnait un premier groupe sur les boucles de la Mayenne, épreuve 2.2 permettant d’avoir au départ des pros et des amateurs. À ce petit jeu, c’est Freddy Bichot de l’équipe Agritubel qui a décroché la victoire finale mais les Nantais ont bien résisté comme vous pourrez le constater dans les résultats.

Dans le même temps, sur le tour du canton de Mareuil Verteillac, course à étapes réservée aux espoirs, Florian Allaizeau et François Lançon réalisent un beau tir groupé, puisqu’ils terminent 8e et 9e de cette course au classement final.

Avant ces deux courses à étapes, les spectateurs nantais ont pu voir courir le Team U Nantes Atlantique à domicile lors du critérium de Nantes St Jacques. Mais sur un circuit très technique, ils n’ont pas réussi à monter sur le podium et Willy Roseau a été victime d’une chute sans gravité. Et il a malheureusement de nouveau goûté au bitume sur le tour du canton de Mareuil Verteillac, 4 jours plus tard…

Samedi, une délégation de coureurs nantais sera au départ du Championnat de France sur route qui se dispute cette année à Semur en Auxois. Voici les engagés nantais : Timothée Lefrançois, Yoann Lucas, Mickaël Renou, Yannick Ricordel, Gwenaël Teillet, Nicolas Vaillant, Anthony Vignes, et enfin Willy Roseau qui représentera son comité de la Martinique.

À noter enfin la belle victoire chez les pros de Simon Gerrans, lors d’une étape de la Route du Sud. Ce coureur a porté les couleurs nantaises lors de la saison 2004, avant de franchir le rubicon en 2005, chez AG2R, et maintenant au Crédit Agricole dont il fait les beaux jours.

Les résultats :

Val d’Ille U Classic :
1. M. Renou (Team U Nantes Atlantique); 6. G. Teillet; 14. A. Courteille.

Boucles de la Mayenne :
Prologue : 1. N. Vogondy (Agritubel); 22. A. Vignes. Étape 1: 1. P. Zielinski (Bretagne Armor Lux); 7. G. Teillet. Étape 2: 1. J. Casper (Agritubel). Étape 3: 1. M. Garrido (Palmeiras); 13.Y. Lucas. Classement général : 1. F. Bichot (Agritubel); 25. G. Teillet; 32. T. Lefrançois; 48. A. Vignes.

Tour du canton de Mareuil Verteillac :
Étape 1: 1. G. Soupe (VC Lyon Vaulx en Velin); 8. F. Allaizeau; 12. F. Lançon; 15. N. Vaillant. Étape 2 (CLM) : 1. N. Bonnet (VC Lyon Vaulx en Velin); 13. F. Allaizeau; 18. N. Vaillant; 20. F. Lançon. Étape 3: 1. L. Bourgeois (VC Lyon Vaulx en Velin); 16. J.-P. Maheau. Classement général : 1. C. Bessy (CR4C Roanne); 8. F. Allaizeau; 9. F. Lançon; 15. N. Vaillant. Classement par équipe : 1. Albi Vélo Sport�; 2. Team U Nantes Atlantique.

Critérium de Nantes St Jacques :
1. L. Déligné (UC Cholet); 8. N. Vaillant; 9. F. Cojean; 11. J. Tréhin; 16. F. Lançon.

Du côté des p’tites Reines :
Tyfen Dupas a terminé 14e de la 4e manche du challenge régional Dames disputée ce week-end à St Martin des Noyers

Du côté des p’tits U :
Thibaut Quesnel a pris la 3e place sur le championnat départemental minimes sur route, et son frère a fait de même dans la catégorie cadets! Ils seront tous deux de sérieux outsiders lors du championnat régional qui se dispute ce dimanche 29 juin à Nozay.