La bonne fin de saison de l’UC Nantes Atlantique.

La saison vient de se terminer pour les coureurs du Team U Nantes Atlantique. Avant de faire un bilan plus précis de l’année écoulée avec les trois directeurs sportifs, retour sur les faits marquants de ces derniers jours au sein de l’écurie de la cité des ducs.

Finale de la coupe de France des clubs à Blangy

Il y a une dizaine de jours, à Blangy en Normandie, se tenait la finale de la coupe de France Look. Malgré l’impossibilité pour les nantais de terminer dans les toutes premières places du classement général final, ils sont une nouvelle fois rentrés dans les points grâce à Gwenaël Teillet et Anthony Vignes. Pour Sébastien Cottier, « il y a eu un bon comportement des coureurs de l’équipe sur cette dernière manche de la Coupe, à l’image de leur fin de saison. Le classement général (14e) peut cependant paraître décevant mais les garçons n’ont jamais démérité lors des différentes manches. »

Résultats : 1. Pierre-Luc Perichon (SCO Dijon) ; 2. A. Coulon (SCO Dijon) ; 3. G. Malle (USSA Pavilly Barentin) ; 9. G. Teillet (Team U Nantes Atlantique) ; 28. A. Vignes (Team U Nantes Atlantique). Classement Général de la Coupe de France Look : 1. CC Etupes 701 pts ; 2. Creusot Cyclisme 542 ; 3. SCO Dijon ; 14. Team U Nantes Atlantique 227.

Paris-Conneré et classement national FFC

Dimanche, le groupe nantais disputait la classique Paris-Conneré où ils ont de nouveau pesé sur la course. A l’arrivée, Gwenaël Teillet qui réalise décidément une grosse fin de saison arrache la dernière marche du podium. Notons d’ailleurs qu’il termine 16e et 1er nantais du classement FFC, où l’on retrouve cinq coureurs du Team U dans le top 100 !

Classement FFC 2009 : 1. Samuel Plouhinec (Wilo Agem 72) ; 16. G. Teillet (Team U Nantes Atlantique) ; 24. A. Courteille (Team U Nantes Atlantique) ; 39. J. Gonnet (Team U Nantes Atlantique) ; 60. A. Vignes (Team U Nantes Atlantique) ; 62. C. Diguet (Team U Nantes Atlantique).

Courteille chez les pros

Ce week-end se disputait également la dernière manche de la coupe de France de cyclisme pour les pros, sur le tour de Vendée. Dans cette épreuve remportée par le russe Pavel Brutt (Katusha), notre espoir nantais Arnaud Courteille, déjà 16e du dernier championnat du monde espoir, s’est illustré. Stagiaire de l’équipe Française des Jeux, il termine 36e de cette course longue de plus de 200 kilomètres, à seulement 21 secondes du vainqueur ! De bon augure pour la saison prochaine pour cette pépite entraînée par Jean-Luc Hamonet.