Kevin Ledanois champion des PDL junior à Distré

Kevin Ledanois s’adjuge un nouveau titre régional junior, celui-ci de la route après avoir conquis le titre en cyclo-cross.

Sur un circuit rendu exigeant par le vent, une bonne vingtaine de coureurs prend le large en début de course, dont 4 nantais, Kevin Ledanois, Dimitri Durand, Corentin Boilevin et Axel Guilcher et les principaux favoris. Malgré beaucoup d’efforts, le peloton ne parviendra jamais à revenir.

A l’avant, Kevin Ledanois multiplie les attaques, et il sont bientôt plus que 9 coureurs pouvant prétendre à la victoire. Kevin bien sûr et Axel Guilcher font partis de ces hommes. Axel prend alors les choses en main et ils se retrouvent alors à cinq qui se disputeront la victoire. Dans la dernière difficulté, Kevin peut bénéficier du bon travail d’Axel qui le place sur orbite. Il s’impose facilement devant Maxime Piveteau (Vélo Club Essartais) et Gwénaël Fernier (Le Mans Sarthe Vélo). Axel termine à la 4e place.

Kevin et Axel participeront au Championnat de France de l’Avenir qui se disputeront le 28 août prochain à Ussel dans le Limousin.