Etape du Tour Vélo Magazine

7 885 COUREURS SOUS LE SOLEIL PYRÉNÉEN

Lundi 11 juillet : Par une belle matinée d’été 7 885 coureurs attendent avec impatience le départ de cette 13ème édition de l’Etape du Tour Vélo Magazine longue de 179 km qui doit rallier Mourenx à Pau.

Le départ est donné à 7 heures précise. Plus de 35 minutes ont été nécessaires pour permettre à tous de franchir la ligne de départ. Rapidement les concurrents s’étirent en un long serpent multicolore.

Pour certain la journée va être longue. 179 km sous le soleil et la chaleur avec les cols d’Ichère, de Marie-Blanque, de l’Aubisque et du Soulor avant de revenir par un parcours légèrement vallonné à Pau..

Parmi les 7 885 partants « 19 Ucénistes » ont décidé de relever le défit. Tous vont franchir la ligne d’arrivée située place Verdun à PAU. Il faut remarquer la très bonne  32ème place d’Edgar Dolu en 5 h 47 tandis que 8 représentants de l’UCNA vont se classer dans les milles premiers.