Duncan Viljoen second du Tour du Pays de la Châtaigneraie

La Châtaigneraie, ville départ de la 3ème étape du Tour de France 2005, a vécu avant l’heure au rythme du cyclisme ce dimanche 5 juin sur ce Tour du Pays de la Châtaigneraie course nationale juniors; en quelque sorte un prologue à cet évènement de l’été. En effet ce sont 110 concurrents qui ont pris le départ de cette épreuve longue de 116 km.

Pendant 70 km une échappée de cinq coureurs joua au chat et à la souris avec le peloton à ces trousses sans toutefois prendre plus de 1′ 45″ sur ce dernier. Ils sont trois à revenir sur ce groupe dont Steven Guilbert et Duncan Viljoen peu avant l’arrivée sur le circuit final. Au premier passage sur la ligne d’arrivée, Duncan se dégage de ce groupe sans toutefois pouvoir lâché Steven Guilbert (VC Les Essarts). Ces deux hommes se présentent pour l’emballage final et c’est Steven Guilbert qui s’impose au sprint devant Duncan.

Gageons que notre Sud Africain ne va pas tarder à goûter à la victoire car il nous a démontré toute sa classe tout au long de cette épreuve. La troisième place revient à Kévin Cherruault (UC Sud 53) qui lui aussi est à créditer d’un vrai numéro sur le final.

L’UC Nantes Atlantique remporte le classement par équipe en plaçant aussi Alexandre Auffret 20ème et Michael Grossi 25ème.