Deux victoires en un week-end pour le Team U Nantes !

Arnaud Courteille a remporté samedi 17 mai la 1ère étape du Loire Atlantique Espoirs. Sous le mailllot de la sélection de Loire-Atlantique, il a pris part à la bonne échappée partie dans les premiers kilomètres. Malgré la longueur de cette étape, près de 160 kilomètres, les 14 coureurs sont allés au bout et se sont expliqués au sprint. Arnaud l’emporte devant le frère de Miguel Martinez. Yannick Ricordel, lui aussi dans le bon coup du jour, prend la 11e place de l’étape.

Les deux pensionnaires du Team U Nantes Atlantique ont parfaitement résisté dans la seconde étape disputée contre-la-montre, Yannick termine 9e et Arnaud 14e. Cela ne suffit cependant pas à Arnaud pour conserver le maillot de leader.
La 3e étape disputée en circuit à Pontchâteau n’apporte pas de modifications au classement général. Cependant, les coureurs du Team U Nantes, Arnaud Courteille et Romain Mathéou, prennent de jolies places d’honneur sur cette dernière étape.

Au classement général, superbe tir groupé d’Arnaud Courteille et Yannick Ricordel, ils terminent 3e et 4e de cette 20e édition du LAE.

Le week-end a également été prolifique sur le ‘Tro Div Ster’, épreuve nationale par étapes disputée dans le Morbihan. Gwenaël Teillet remporte le classement général de l’épreuve, comme l’an passé! Une première victoire en 2008 pour ce coureur, qui en appelle d’autres. Soulignons également la 5e place au général de Willy Roseau.

Les résultats :

Loire Atlantique Espoirs :
Étape 1 du LAE : 1er Arnaud Courteille; 11e Yannick Ricordel; 20e Romain Mathéou.
Étape 2 du LAE (CLM individuel) : 1er Yann Moritz (Limousin); 9e Yannick Ricordel; 14e Arnaud Courteille; 17e Nicolas Vaillant.
Étape 3 du LAE : 1er Aurélien Thilloy (Picardie); 7e Arnaud Courteille; 8e Romain Mathéou.
Classement final : 1er Jérôme Cousin (Pays de Loire); 3e Arnaud Courteille; 4e Yannick Ricordel; 20e Romain Mathéou.

Tro Div Ster :
Étape 1 : 1er Sylvain Cheval (VCP Lorient); 3e Gwenaël Teillet; 6e Willy Roseau; 15e Mickaël Renou.
Étape 2 (CLM par équipe) : 1 AC Lanester 56�; 2e UC Nantes Atlantique.
Étape 3 : 1er Sylvain Cheval (VCP Lorient); 2e Gwenaël Teillet; 8e Sébastien Cottier; 10e Mickaël Renou.
Classement final : 1er Gwenaël Teillet; 5e Willy Roseau.

Du côté des p’tites Reines : Premier podium pour Tyfen Dupas, elle prend une très belle 3e place sur le critérium de Montlouis (37).

Du côté des p’tits U : Clément Bouton sera titulaire en sélection Pays de Loire lors de la seconde manche du challenge national juniors, la Vallée Verte. Jordan Thiré et Kévin Giraud figurent dans la sélection au titre de remplaçants.

Source : Y Donnio et N Aubron